相关文章

工业循环水加药装置是与中内空调水处理相匹配的一组设备

来源网址:http://www.szxdhb.cn/

工业循环水加药装置是与中内空调水处理相匹配的一组设备

工业加药装置原理:自然水体中均含有一定量的胶体粒子,它们在静电斥力和布朗热运动的作用下能够克服重力影响,保持动态平衡,不会凝聚沉淀,进而影响水的浊度指标。常用的胶体粒子去除方法是向水体中投加高电荷离子或高分子物质,利用电性中和、吸附架桥、网捕等原理使胶体粒子脱稳,凝聚沉淀,令水质澄清。

工业循环水加药装置是与中内空调水处理相匹配的一组设备,包括自动加药控制箱、在线测量仪表、加药泵、加药桶等部分。它可使系统内的水质获得有效的监控,使水系统内保持适量的均匀的药物浓度,排污量少,节约用水,自动维持系统水质指标在控制范围内,减少劳动量,实现科学管理,降低运行成本。

加药装置除了排污阀外,冷却水浓缩状况感知探头,水流状况感知开关(防止冷却水系统关闭时该装置输出错误信号)、缓蚀阻垢剂加药口,杀菌灭藻剂加药口,取样阀等都集成在支路上,固定于控制柜下方(也可根据需要分开安装),用户只需在冷却水主回水管、主供水管上焊接上的旁路,与之对接即可(祥见设备安装部分),非常方便。排污阀就近安装于主回水管上,其管径和数量视循环水量大小而定,也可利用系统原来的排污管路。